Поисковая строка

Патч с некоторыми модификациями прошивки Flyme на ZTE Blade A1 - обновление.

Идеологическое обновление предыдущей версии патча для Flyme. Значительно изменился принцип его работы, и добавились некоторые возможности. Изначально я всё это затеял для обкатки своего унифицированного скрипта установки, и в текущей версии он близок к финальному варианту, поэтому все последующие обновления патча для Flyme будут происходить именно в этом сообщении. Данный патч проверялся на версии Flyme 5.1.12.23R, другие версии проверяйте на свой страх и риск. Повторю и дополню список изменений:
  • исправлена раздача мобильного интернета;
  • исправлена работа камеры на русском языке;
  • исправлена работа датчика приближения;
  • скорректирован размер встроенных обоев;
  • добавлен локализованный вариант СуперКнопки;
  • добавлено инженерное меню (открывается стандартным кодом *#*#3646633#*#*);
  • изменено расположение по умолчанию значков на рабочем столе (сделал аккуратнее, на своё усмотрение);
  • удалены некоторые китай-ориентированные приложения (снова на моё усмотрение) (DEL);
  • добавлено радио из моей прошивки (от X5) вместо стокового (FM).
  • удалён назойливый звук полного заряда (SOUND);
  • добавлена возможность отката к стоковым файлам (STOCK);
Первое отличие от предыдущей версии патча - возможность выборочной установки некоторых модификаций с помощью ключевых слов в имени файла патча (указаны в скобках в списке выше). Т.е. если имя патча содержит, например, слово "FM" - будет выполнена замена приложения FM-радио; если же этого слова в имени файла нет, то данная модификация произведена не будет, и т.д.
Второе отличие - в способе работы с оригинальными файлами. Теперь при замене/изменении/удалении стоковых файлов, в системе предварительно создаётся копия оригинала, а удаляемый объект заменяется болванкой нулевого размера. Таким способом реализуется новая функция патча - возврат к стоковым версиям файлов, что может пригодиться для установки OTA-обновлений. Для выполнения "отката" необходимо использовать ключевое слово "STOCK", в этом случае будет выполнена только одна операция - поиск и восстановление оригинальных файлов, созданных ранее. Но необходимо учитывать следующее:
  • патч не поможет вам откатить изменения, сделанные другими патчами или вручную (т.к. нет резервных копий оригинальных файлов);
  • новые (ранее не существовавшие) файлы, добавленные в прошивку патчем, при откате не удаляются, но OTA-обновлениям это никак не вредит (по крайней мере тем, которые выпускаются сейчас).
ВАЖНО: 
В связи с некоторыми особенностями и недочётами первой версии (я предупреждал), настоятельно НЕ рекомендуется использовать новый вариант на системе, модифицированной предыдущей версией патча. Самый правильный вариант - переустановить Flyme, и сразу же применить новый патч. Данные при этом сохранятся, сброс делать НЕ НУЖНО. Первый запуск может быть продолжительным.
ОБНОВЛЕНИЯ:
27.12.16 - актуализировны изменения в Settings.apk (взял из версии 5.1.12.23R), т.к. в оригинале многое поменялось после двух последних официальных обновлений;
СКАЧАТЬ
ПОКОРМИТЬ КАПИБАРУ :)

14 комментариев

  1. Ответы
    1. Привет. Раз такой вопрос возникает, то лучше устанавливать с помощью шарящих друзей :) Ну а вообще - ставится как обычно, через TWRP.

      Удалить
    2. Понял, спасибо! Настолько еще андроид не познал)

      Удалить
    3. Удачи вам в этом увлекательном деле!

      Удалить
  2. Ссылку бы в пост на версию flyme (хоть упомяни на какую ставить этот патч)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А патч на любой версии должен работать, поэтому не уточнял. Ссылок на Флайм полно на форуме, мне плодить сущности и следить за их актуальностью как-то недосуг, извините.

      Удалить
    2. Как показал опыт одного истеричного комментатора - на древних версиях патч не работает, извините за дезинформацию. Дополнил пост.

      Удалить
  3. Анонимный03 февраля, 2017

    Патч запорол мне систему...Пришлось ставить заново всё...Не вводи людей в заблуждение-далеко не на всех версиях он работает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маэстро, урежьте марш :) Я вам ничего не должен, тем более учить вас делать бэкапы. Хотите сделать что-то полезное - сообщите номера "далеко не всех версий", на которых у вас патч не сработал. Я лично проверил его на трех последних сборках, и еще как минимум 350 скачавших никаких проблем не рапортовали. Ну а если просто решили подкинуть на вентилятор - скатертью дорога.

      Удалить
    2. Анонимный03 февраля, 2017

      "Уважаемый,всесильный,могучий ВЕВС" (напрашивается "Зевс",но не в этом случае)) Бэкапы естественно делаю,ибо насмотрелся я разных сортов ромоделов и т.п. Ну на вскидку,версия 5.1.10.9 напрочь игнорит "ваше творчество"...И простите,если что не так,о великий!!!

      Удалить
    3. Ух ты! Вы меня поймали, я действительно не проверял патч на релизе, выпущенном 12 версий назад, каюсь.. Но странно, зачем же вы сделав бэкапы - "всё ставили заново"? Что-то путаетесь в показаниях, пафосный вы наш. И что у вас за манера общаться? Откуда такие комплексы, кто вас так унизил?
      Мда, не очень получилось у вас принести пользу.. Хотя.. Сделаю пометочку в посте для некрофагов, и включу-ка премодерацию комментариев, пожалуй ;)

      Удалить
  4. Привет, при розблокировке екрана, после нажатие екран мгновенно не запускается. Можно.как то исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приложенька есть в плей-маркете, No Lock называется.

      Удалить