Поисковая строка

ZTE Nubia Z11 Mini S - минутка разочарования.

Не буду тратить слова и долго рассказывать о муках выбора, приведших меня к покупке именно этого телефона. Но честно скажу, что аппарат хорош, очень хорош! Изумительные дизайн и сборка, неплохая (хоть и перехваленная) камера, сбалансированные аппаратные характеристики.. Но в моём случае эйфория продолжалась недолго - до момента его включения :) Сливочное масло - единственная приличная ассоциация, которая приходит в голову. Я купил брусок сливочного масла..
Я очень придирчив к качеству дисплея в любом приобретаемом устройстве. Для меня важны нативная контрастность, равномерность подсветки, углы появления glow-эффекта, уровень падения яркости. По всем этим параметрам экран Z11 Mini S средний: на йоту лучше, чем дисплеи линейки Redmi, и на голову хуже, чем любая честная LTPS-матрица. Но благодаря множеству просмотренных обзоров с хорошей картинкой, я уже был готов и не рассчитывал на многое. К тому же обычно мне приятны тёплые тона цветопередачи, и многократные упоминания обзорщиков об их преобладании в дисплее Нубии меня только радовали. Но я оказался совершенно не готов к полному отсутствию контроля качества в данном ценовом сегменте (ведь для Китая это уже далеко не бюджетник), да ещё у такого гиганта, как ZTE. О чём же речь? Просто посмотрите видео, и сделайте выводы самостоятельно. Уточню, что в обоих телефонах на видео установлены одинаковые матрицы производства BOE:



И поверьте, в реальности все эти цветовые перекосы видны значительно лучше, и расстраивают ещё больше. Моё решение однозначно - телефон под продажу, и второй раз рисковать с этой моделью лично я не планирую. Подождём-посмотрим, что успеет преподнести нам китайская промышленность в новом году (желательно до понижения таможенных лимитов). А ZTE от меня - жирный минус в карму!

Всем добра :)

11 комментариев

  1. там есть калибровка яркости в специальном меню через *... она влияет и на цветопередачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я конечно допускаю, что где-то в инженерном меню можно расширить границы тон-коррекции, но зелень в крайнем "холодном" положении намекает, что толку от этого не будет.. Хотя если вам не трудно - уточните, о каком именно меню идёт речь, я обязательно проверю.

      Удалить
  2. Это скорей исключение, экран отличный.. Не сгущайте краски..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно это исключение. "Отличный" - комплимент данному дисплею, но всё субъективно. Мой отзыв совершенно о другом. Дополнил, может теперь будет понятнее, что я имел ввиду.

      Удалить
  3. Лично у меня нет синевы, нет потери под углами ВООБЩЕ.. До этого были разные телефоны и потери были.. Может мне повезло.. хз..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где речь о синеве? Glow-эффект тут присутствует, и весьма выражен. Падение яркости тут тоже есть, хотя надо признать - небольшое (здесь аппарат выше среднего, имхо). Но повторюсь - это субъективно, и отзыв совершенно о другом.

      Удалить
    2. Анонимный16 февраля, 2017

      Мне наверное повезло матрица не boe а jdi японская качество отличное сравнивал с mi 5

      Удалить
  4. Лично мне, включая записи на видео, больше импонирует дисплей нубиа. Я как дизайнер сразу вижу цветовые перекосы, так вот тёплые оттенки в данном случае (видео), это именно "перекос" по цвету. Более правильный цвет у нубии, а что уж вам лично нравится больше -- это никакого отношения не имеет к характеристикам телефона. Подкалибруйте в тёплую сторону и будет вам счастье. Пользуюсь телефоном уже месяцев 8, никаких нареканий к аппарату. Единственное, самостоятельно установила глобальную прошивку и сделала это кривовато (надо было заказывать сразу с глобальной телефон и не тупить)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, вы, как и большинство несостоявшихся комментаторов этого топика (слава премодерации!) - не потрудились внимательно прочитать статью, прежде чем комментировать. Я уже зарекался объяснять каждый раз одно и то же, но вы выгодно отличаетесь культурой общения, поэтому ещё раз (исключительно из уважения):

      1. На видео два ОДИНАКОВЫХ аппарата (Z11 Mini S), с ОДИНАКОВОЙ матрицей производства BOE;
      2. Мой телефон - СПРАВА;
      3. Основная претензия не к модели как таковой, а к контролю качества ZTE (см. пункт 1);
      4. Высказанное мнение(не претензия) - дисплей у аппарата чуть лучше типового бюджетника.

      Для меня всегда было загадкой, почему жажда высказаться у людей стоИт на первом месте, задвигая на второй план внимательность, здравый смысл и уважение к собеседнику. Это я сейчас собирательно высказываюсь, ничего личного :) Благо, арбитраж AliExpress не столь поспешен в выводах, и благодаря данному видео (полному варианту, на котором виден IMEI устройства) я получил компенсацию в 50$.

      Удалить
    2. Анонимный30 июня, 2017

      Ваша скрытая агрессия явно ни к чему — это факт)
      Если бы из вашего текста было бы всё так очевидно, то вам не пришлось бы тронно восседать над несчастными несостоявшимися комментаторами типа меня, конечно =)
      По вашему тексту совсем не очевиден тот факт, что эти два телефона одинаковой модели (указанная одинаковое матрица — это совсем не одно и то же). Собственно, на не идельном качестве видео это тоже не понятно. Можно лишь только догадываться.
      Если это не так, то прошу привести цитату из который все глупцы должны были понять это.

      По последнему абзацу, который, к слову, явно не слишком похож на "собирательный".
      Цель лично моего ответа направлена на нивелирование впечатления о потенциальной покупке у людей, которые проходят по ссылке на этот сайт и читают ваши не поспешные мысли. Как вы выразились, большинство из них задвигает внимательность и поспешно может принять решение о "не покупке" вышеприведённого смартфона.

      По прежнему считаю, что это не проблема а лёгкий брачок и то не факт — просто другая калибровка. Хотя безусловно можно до конца жизни гордится и даже рассказывать внукам о том, что вам удалось выудить 50 баксов за видео и накатанную рекламацию)) Хотя, насколько мне известно, на али вообще не брезгуют компенсациями. Например, не раз возвращали деньги, лишь бы я не писала плохой отзыв.

      Удалить
    3. Я вас явно обидел, прошу за это прощения. Давайте просто будем считать, что каждый донёс своё мнение о сабже до потенциальных покупателей, хотя эффективность моего бложека в этом вопросе сомнительна.

      Удалить