Поисковая строка

Модифицированная локализованная прошивка для ZTE Blade A2 Plus (V1.0.0B08 Android 6.0)

Русифицированная и модифицированная прошивка на базе официальной V1.0.0B08. Практически всё сделано по аналогии с моей модификацией прошивки для Blade A2, поэтому не буду снова описывать все изменения (проще почитать тут). Собрана под FlashTool (есть в архиве) и TWRP.

ВАЖНО: 
По умолчанию при прошивке с помощью FlashTool будет очищен раздел с данными пользователя (аналог процедуры Wipe + очистка встроенного хранилища)! Это делается во избежание возможных проблем после перехода с других версий. Если вы не хотите удалять данные, и понимаете возможные последствия - просто снимите галочку с пункта "Userdata" во FlashTool. При прошивке через TWRP раздел данных автоматически не очищается (рекомендуется выполнять Wipe).
ОБНОВЛЕНИЯ:
24.02.17 - вместо удалённого Mi-Assistant добавлено "Личное пространство" (из прошивки для A610) для настройки доступа к приложениям и документам. На мой взгляд, это была единственная полезная фича в MiA :) Добавлены версии для TWRP.
СКАЧАТЬ версию с GAPPS (FT)
СКАЧАТЬ обычную версию (FT)
СКАЧАТЬ версию с GAPPS (TWRP)
СКАЧАТЬ обычную версию (TWRP)
ПОКОРМИТЬ КАПИБАРУ :)

20 комментариев

  1. Уважаемый VEVS, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА Ваши ТРУДЫ!!! ТЕПЕРЬ БЛАГОДАРЯ Вам ДУМАЮ ЗАКАЗАТЬ BLADE A2 PLUS), ЛЮБОПЫТНО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЭТО ЗА АППАРАТ И ЕГО АВТОНОМНОСТЬ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Из личных впечатлений: аппарат чудовищно толстый и весьма тяжёлый, очень посредственная камера, весьма приятный дисплей. Себе бы, пожалуй, такой не купил..

      Удалить
    2. Анонимный07 марта, 2017

      Немного не соглашусь. Да немного тяжеловатый он, но к весу быстро привыкаешь. А толщину скрадывает скругленные края задней крышки. А вот что не понравилось так это металл этой крышке. Телефону всего пара месяцев, а уже пару мелких царапин появилось

      Удалить
    3. На то они и "личные впечатления", совершенно не собираюсь спорить :)

      Удалить
    4. Анонимный10 марта, 2017

      Автономность неплохая, а вот камера печалька!

      Удалить
  2. привет! после вашей прошивки не видит симку, нет imei что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сборка тут не причём, она никак не затрагивает NVRAM. Скорее всего, вы при прошивке зачем-то выбрали во FlahTool режим "Format ALL + Download", чего делать категорически нельзя. За инструкциями по восстановлению IMEI обращайтесь на форум, пожалуйста.

      Удалить
  3. Анонимный18 марта, 2017

    здравствуйте ув.vevs.подскажите пожалуйста где можно посмотреть пошаговую инструкцию по прошивке?Я ни когда этого не делал.И где находиться архив?спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Инструкции по прошивке ищите на форуме - там всё предельно просто. Вопрос про архив не понял :)

      Удалить
  4. hi i need multi lang rom u have ? turkish

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день.Поставил вашу прошивку,все было хорошо.Но последние 3 дня стала очень плохо вести себя батарейка,то с 90 % резко провал на 70%,то с 20% сразу 0% и отрубается.На китайской корявой прошивке такого не наблюдалось! Как это исправить и как с этим бороться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом аппарате программных проблем с контроллером питания нет, так что ваши скачки показаний батареи - аппаратная проблема батареи/контроллера, увы.

      Удалить
  6. Анонимный09 мая, 2017

    Здравтсвуйте! Прошил телефон, но оказалось:

    3. Структура разделов прошивки для A610 отличается от структуры A2 Plus отсутствием раздела PPL, и смещением всех последующих разделов на соответствующую длину. По этой причине проставить сборку для FT на такой аппарат без модификации scatter-файла (что совсем не сложно, но в случае svudal - просто не нужно) не получится.

    короче модем лежит. Может подскажите что можно сделать?

    PS: С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! К сожалению, у меня давно нет на руках аппарата, да и информация из головы уже повыветрилась :) По-идее, FlashTool вам просто не позволил бы прошить аппарат, т.к. сначала он проверяет соответствие scatter-файла и информации о разделах в самом телефоне, и в случае несовпадения - отменяет операцию. Вероятно, вы выбрали режим форматирования во FT, а значит безвозвратно потеряли свой NVRAM, и теперь вам необходимо выполнить процедуру "восстановления IMEI" (инструкции есть на форуме).

      И вас с праздником!

      Удалить
  7. Добрый день Ставлю будильник(сторонний), он не срабатывает, то ли нету прав, то ли не автозагружается. Люди виветке пишут что решали проблему в mi-assistant, в личном пространстве такой опции(включить в автозагрузку) нету. Его можно доставить как обычное приложение? Может у Вас есть АПК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В системе есть встроенный менеджер ресурсов - поковыряйтесь в нём. MiAssistant, в числе прочего, как раз предлагает ещё один механизм контроля и ограничения работы приложений, поэтому его удаление (в теории) наоборот упрощает их настройку. Почему у людей вызывает трудности работа со встроенным менеджером - я не знаю, да и проверить их слова никак не могу, т.к. телефон уже очень давно продан.

      Удалить
  8. До этого пользовался Lenovo A390t. Вспоминаю положительно по двум причинам:
    1) При Назначении контакта на быстрый набор вызов можно было прикрепить к определённой симке(Что являлось очень удобным). Здесь нужно каждый раз выбирать симку
    2) При подключении через USB можно было запомнить выбор на следующий раз как использовать устройство(как накопитель, просто зарядка, WI-FI модем). Здесь нужно каждый раз уточнять.
    А ещё начал очень быстро садиться аккумулятор(за 1 день), причём из-за WI-FI. хоть WI-FI и отключен но диспетчер питания пишет расход именно на него.

    ОтветитьУдалить