Поисковая строка

Magisk-модуль с дополнениями для Sharp Aquos S2 (135F WW)

Удивительно, как такой замечательный инструмент оказался мною не замечен ранее! В связи с приобретением указанного аппарата, решил опробовать этот метод для его дополнительной русификации.

Модули для Magisk - отличная альтернатива прямому каверканию прошивок, позволяющая безопасно, удобно и без прямого вмешательства в оригинальный образ system (чтобы, например, сохранить возможность OTA-обновлений) виртуально вносить любые изменения в систему. Мой патч рассчитан на глобальную прошивку 135F WW, но с большой вероятностью будет работать и на других Nougat-прошивках (не проверял). Совет: перед установкой новых модулей ВСЕГДА включайте отладку по USB, это сильно облегчит процесс отката в случае неудачи.

P.S. Спасибо всем за добрые слова в комментариях, но вероятность того, что я буду интенсивно ковырять этот аппарат, крайне мала. Во-первых, у меня не хватает на это времени; во-вторых, телефон мне не зашёл, т.к. у него серьёзные проблемы с автономностью и софтом. Я всё ещё не уверен, буду ли его оставлять.

ОБНОВЛЕНИЯ:

30/05/18
  • добавлен перевод;
  • грязным хаком (заменой в build.prop модели на FS8018) включен встроенный механизм маскирования экрана, т.е. скруглённые углы будут без всякого стороннего софта (не забудьте его предварительно удалить), саму маску заменил на более приятную;
  • отключена принудительная сортировка значков на дополнительных рабочих столах.
О возможности отключения сортировки и о существовании встроенного маскирования я узнал из Xposed-модуля крутого перца hartec, красивую маску взял у него же.

10/06/18
  • немного подправлен и добавлен перевод;
  • добавлена маска с закруглением всех углов (спасибо normalno1);
  • добавлен механизм переключения маски при каждой установке модуля. Т.е. при первой установке будет применена маска только для верхних углов, при следующей - маска для всех углов, и так по кругу. У механизма есть особенность: между установками обязательно выполнять перезагрузку (чтобы маска применилась), иначе скрипт не увидит изменений и маску не переключит.
21/06/18
  • добавлена активация Camera2 API.
03/07/18
  • удалена активация Camera2 API, т.к. в репозитории Magisk, оказывается, есть готовый модуль для этого, и незачем плодить сущности.
12/07/18
  • по просьбе форумчан снова добавлена активация Camera2 API :)
СКАЧАТЬ

ПОКОРМИТЬ КАПИБАРУ :)


 

34 комментария

  1. Ура! Vevs купил S2! Теперь ждем вкусняшек!

    ОтветитьУдалить
  2. Hi, I am interested in your work, which tool did you used for know which lines were not translated to ru?

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная работа! Наконец отличный мододел с нами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но увы (читайте P.S.)

      Удалить
    2. Надеюсь останитесь, т.к. еще в ZTE и Infocus вашими произведениями пользовался!!!

      Удалить
  4. Давайте не отлынивайте пожалуйста))) к тому же в ветке энергопотребления шарп в самом первом посте удачный пример 9ти часов экрана, при этом как я понял без ковыряния планировщиков и подборов частот. Экран там вполне себе экономный, а вот кривость проши лучше вас не много людей исправят.

    ОтветитьУдалить
  5. How did you generate overlay apk for Magisk?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Besides several "kitchens" for modding (like BatchApkTool), there is only one way - with aapt (and some my own automation scripts).

      Удалить
  6. Останьтесь,сделайте пожалуйста фото при вызовах нормального размера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне совсем-совсем не интересна эта тема (меня устраивает как есть), но если будет время - гляну.

      Удалить
  7. Извините пож-ста, можно узнать: разница в автономности с вашим Nubia Z11 Mini S (или с похожими по размеру батареи устройствами, которыми вы пользовались) какая по времени работы экрана по сравнению с шарпом? Просто я уже заказал, едет;) Вы черный телефон брали? Говорят, тоже есть заметный рандом по желтизне экрана. Беспокоюсь, что не повезет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нубик живёт у родственника, с ним сравнить не могу. Мой основной аппарат до Шарпа (у меня чёрный) - Huawei Nova, по сравнению с ним автономность S2 навскидку хуже процентов на 30-40 при абсолютно одинаковых сценариях использования (софт перенесён один-к-одному, нагрузка у меня практически константная). Экран у Шарпа нравится больше (я люблю тёплые тона), даже несмотря на кошмарные диагональные пересветы. С настройкой "холодный" и при 70% яркости получается идеальная для меня температура белого, но повторюсь - я люблю тёплые тона. Так что да, при обычной настройке экран излишне тёплый даже для меня.

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ! А вы отмечали сколько часов экрана у вас типично было на Nova на одной зарядке? (у пользователей шарпа вроде 5-6 часов считается типичным). Хуавей очень хорошо оптимизирует свои телефоны, это они умеют.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите пожалуйста, данный патч не заменяет, а именно вносит коррективы в build.prop? Просто у меня там есть некоторые изменения уже (в первую очередь camera api и др.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так работает Magisk: берёт оригинальный файл build.prop, добавляет указанные в модуле строки, виртуально (без реальных изменений) подменяет файл на полученный вариант.
      Вообще, крайне рекомендую научиться работать с модулями Magisk, это чрезвычайно просто (есть шаблон, в который вы просто вписываете желаемые изменения) и позволяет не терзать оригинальный системный образ, очень легко откатывать изменения и сохранять возможность OTA.

      Удалить
  10. Добрый день, спасибо за модуль. И вопрос, не могли бы Вы добавить в модуль активацию гугл камеры и активацию цифровой стабилизации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеется в виду пресловутая строчка в build.prop? Добавлю в следующей версии, хотя вы можете самостоятельно добавлять в файл common\system.prop (внутри архива) любые параметры для build.prop (не забудьте переустановить модуль).

      Удалить
    2. Ой, для 135F принципиально новых версий не планируется. Добавил и перезалил, проверяйте.

      Удалить
    3. Спасибо большое. Вы добавили только активацию камеры или еще и цифровую стабилизацию persist.camera.eis.enable=1 ? Извините что беспокою, если бы было только одно устройство, сам бы ковырял build.prop, а так заказал 4 штуки по знакомым, хочется универсальное решение типа Вашего модуля.

      Удалить
    4. Про стабилизацию взял здесь. http://www.instructables.com/id/Get-EIS-Electronic-Image-Stabilization-on-Any-Andr/

      Удалить
    5. Сомневаюсь, что этот параметр реально на что-то влияет, но добавил и перезалил, проверяйте.

      Удалить
  11. Здравствуйте. Такой вопросик, имеется проблема с микрофоном, периодически плохо слышно собеседнику, читал что в xiaomi и miezu это можно поправить в build.prop , можно ли эти поправки сделать и в шарпе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правки-то сделать можно, но как именно они повлияют, и повлияют ли вообще - вопрос требующий изучения, но мне не интересный (проблем не испытываю). Если вы пользуетесь моим модулем, то можете самостоятельно добавлять в файл common\system.prop (внутри архива) любые параметры для build.prop, устанавливать модуль повторно и исследовать результат :)

      Удалить
    2. Спасибо. Попробую. Простоту Вас в модуле для 8 ведра указано чтотесть улучшение для микрофона, думал может в курсе как его на 7 прилипить)

      Удалить
    3. Спорадические проблемы со связью с самим микрофоном никак не связаны. "Исправление" в модуле просто немного подтягивает уровень записи в некоторых ситуациях и относится оно к работе приложений. Лично у меня, кстати, никаких проблем со слышимостью в обе стороны ни разу не было.

      Удалить
  12. Кто нибудь, дайте ссылку на пошаговую инструкцию - как все на смарт установить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формат моего блога не подразумевает ответов на такие вопросы. По разблокировке загрузчика и установке патченого Magisk-ом ядра - вам в тему прошивки телефона на форуме. По вопросам использования самого Magisk (обновление, возможности, установка и откат модулей) - в тему этого приложения. Я не буду удалять ваш вопрос, но маловероятно что вам кто-то здесь ответит ;)

      Удалить
  13. Огромное спасибо за модуль. В целом все ок, но есть трабл с закруглением верхнего правого угла, сильно корявый. Как исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С закруглением никаких проблем нет. Либо у вас аппаратная проблема с экраном, либо установлен ещё какой-либо софт, вызывающий артефакты. Из любопытства - приложите фото, пожалуйста :)

      Удалить